Performancing Metrics

Oferta del Inter por Gourcuff

Escrito en: Fichajes, Inter de Milán el 14 de August, 2009

El Inter  de Milan sigue buscando un jugador que sea capaz de aportar ideas y calidad a su centro del campo, por ello ha preguntado ya por jugadores como Sneijder  o Gourcuff  (Girondins). Según informa el diario francés ‘Le Parisien’ el club ‘nerazzurro’ ha puesto sobre la mesa una oferta de 25 millones de euros para hacerse con el mediapunta  del campeón galo. Parece que José Mourinho  ha sido el que ha pedido al jugador que ha sido uno de los causantes que el Girondins  de Burdeos ganará la Ligue 1 el año pasado. Es considerado por muchos como el sucesor de Zinedine  Zidane  debido a su peso, constitución, habilidades y movimientos, muy similares a los de Zidane. Por ello ha sido apodado “Petit  Zizou”.

El jugador fue comprado por el club francés al Milán este mismo verano por unos 12 millones de euros y ahora los franceses piden 25, pero parece que Moratti en este caso si estaría dispuesto a ponerlos, a sabiendas que encima fue un jugador descartado de su máximo rival y que ahora podría triunfar en el Inter. Sin embargo, se considera difícil que el traspaso pueda concretarse, debido a que Gourcuff podría valer mucho más en el futuro.

Trayectoria

Debutó muy joven con el FC Lorient (cuyo entrenador es Christian Gourcuff, su padre), firmó un contrato juvenil con el Stade Rennais en 2001, y su primer contrato profesional en 2003 con el mismo club. Tras haber sido relacionado con varios grandes de Europa como el Ajax Amsterdam o el Arsenal FC, a finales de 2006 Yoann firmó un contrato por 5 años con el AC Milan. En la temporada 2008-2009 el jugador fue cedido al Girondins de Bordeaux debutando con buen pie al ganar la Supercopa al Lyon. Al final de la temporada 2008-2009 el Girondins de Bordeaux  ejerció la opcion de compra por 15 millones de euros y actualmente es uno de sus jugadores más importantes.

Palmares

Liga de Campeones en 2007 con el AC Milan
Campeón de Francia en 2009 con el Burdeos
Copa de la Liga en 2009 con el Burdeos
Trofeo de Campeones en 2008 y 2009 con el Burdeos
Coupe Gambardella Rennes en 2003
“Mejor Jugador de la Ligue 1 2008-2009″

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario